Nuestra Generación 2025 vivieron una última semana de clases ajetreada, dándose el tiempo para visitar el Liceo Corina Urbina, lugar en el que compartieron y aprendieron con las talentosas alumnas del Taller de Gastronomía.

Guiados por el profesor Mauricio Vergara y sus estudiantes, nuestros institutanos se sumergieron en el arte culinario de preparar auténticos Shawarmas. Primero aprendieron a hacer la masa desde cero, formaron bolitas y las estiraron con maestría usando el uslero.

Hornearon las bases hasta el punto perfecto en hornos profesionales y prepararon las frescas ensaladas, el jugoso pollo y las salsas secretas que darían vida a este delicioso plato.

Fue una mañana de risas, aprendizaje y mucho trabajo en equipo. Como broche de oro, los shawarmas preparados con sus propias manos fueron compartidos con los funcionarios del liceo, cerrando esta linda actividad con una fotografía grupal que captura un recuerdo imborrable.

Agradecemos profundamente al Liceo Corina Urbina por su cálida recepción, al profesor Mauricio Vergara y sus alumnas, por compartir tan amablemente sus conocimientos, al profesor Gonzalo Álvarez y a nuestra Dirección del IAC por hacer posible esta salida y acompañarlos visualizando el trabajo y el resultado del esfuerzo colectivo.

Esta enriquecedora experiencia acerca a nuestros institutanos a realidades prácticas y los prepara para el futuro que visualizan fuera de nuestras aulas.